EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Desserts
 

Apfel-Feigen-Dessert mit Erdnuss-Baiser

Zubereitung


Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. 10 Minuten in 1/8 Liter Wasser zugedeckt dünsten. Vom Herd nehmen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Apfelstücke mit 50 g Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen und in 4 feuerfeste Förmchen verteilen.

Die Feigen halbieren, jede Hälfte in 8 Spalten schneiden.
Die Butter zerlassen, den restlichen Zucker darin auflösen und die Feigen darin kurz andünsten. Über die Apfelstücke geben.

Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Zum Schluss das Erdnussmus unterheben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tupfen auf das Obst setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 15 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit den Pistazienkernen bestreuen.

Zutaten


für 4 Personen

verwendete Rapunzel Produkte


110100 Erdnussmus fein
300150 Feigen Soft, Türkei-Projekt
1400325 Cristallino Rohrzucker, Hand in Hand
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2017 • Impressum & DatenschutzSeite drucken