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Bananen-Schoko-Eislutscher

Zubereitung


Für die Bananeneiscreme:
Bananen in Stücke schneiden, mit Honig und Rum (ggf. Rum weglassen) fein pürieren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter das Püree heben. Die Masse in die Eislutscherformen füllen, im Gefrierfach mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

Für die Glasur:
Die Schokolade mit dem Sesamöl im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Platte oder ein Kuchenblech im Gefrierfach vorkühlen.

Eislutscher vorsichtig aus den Förmchen lösen. Dazu die Förmchen kurz unter fließendes warmes Wasser halten. Die Eislutscher auf die vorgekühlte Platte legen und im Gefrierfach nochmals fest werden lassen.

Eislutscher in der Schokoladenglasur kurz drehen, wieder zurück ins Gefrierfach legen und vollständig erstarren lassen.

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