EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Hauptgerichte

Schwarze-Bohnen-Burger mit Kartoffelspalten

Zubereitungszeit40 min
Einweichzeit8-10 h
Kochzeit1 h 30 min
veganvegan

Zutaten


Für 4 Portionen:

Zubereitung


Schwarze Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abgießen. Alternativ: Bohnen in der Dose abschütten. Die Schritte einweichen und kochen entfallen.

Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech geben und ca. 25 Minuten backen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Paprika und Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten garen. Kreuzkümmel und Chiliflocken zugeben und kurz mitbraten. Anschließend Pfanne von der Platte nehmen. Bohnen dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Mayonnaise, Zitronensaft und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Bohnenmischung geben. Den Großteil der Semmelbrösel und das Mehl unterheben. Koriander dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit angefeuchteten Händen Burger formen und in den restlichen Semmelbröseln wenden.

Öl in Pfanne erhitzen und Burger von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Burger mit Kartoffelspalten und Mayonnaise servieren und mit Koriander und Zitronenscheiben garnieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe