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Dinkelgrieß Halva

Zubereitung


Den Grieß in einer heißen Pfanne ohne Öl unter ständigem Rühren 5 Minuten anrösten, bis er hellbraun ist und ein nussiges Aroma hat. Die Butter einrühren und zur Seite stellen.

Wenn Cashewkerne verwendet werden, in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann beiseite stellen.

Zucker und Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze zurücknehmen und den Grieß zusammen mit dem Kardamom, evtl. den Rosinen und den Nußstückchen einrühren. Unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis die Mischung dick geworden ist.

Vom Herd nehmen und auf eine schwach eingeölte Platte geben. Abkühlen lassen, dann auf der Platte in kleine Rauten oder Ecken schneiden.

verwendete Rapunzel Produkte


204545 Cashewbruch, HAND IN HAND
314250 Kokosraspel, Sri-Lanka-Projekt, HAND IN HAND
303145 Rosinen, Türkei-Projekt
302160 Sultaninen, Türkei-Projekt, demeter
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
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