EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Desserts
 

Erdbeer-Mandel-Burger

Zubereitung


Für den Teig:
Sojaschlagsahne mit Küchenmaschine aufschlagen. Alle Zutaten zu der Sahne dazugeben und eine halbe Minute mit der Küchenmaschine vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und im Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
2 Stunden abkühlen lassen und mit einem großen Glas acht runde Formen ausstechen.

Für die Füllung:
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 4 Teigformen mit der heißen Schokolade einstreichen und Mandelsplitter darüber streuen. 60 Minuten abkühlen lassen.
Pro Burger einen Esslöffel Marmelade auf der unteren Teighälfte verteilen. Erdbeerscheiben darüber legen. Sahne in einen Spritzbeutel geben und darauf spritzen und mit der Schoko-Teighälfte bedecken. Sofort servieren.

Tipps: Perfekt für Kinder, z.B. auf Geburtstags-Feiern und natürlich super für den Sommer, denn dann gibt es die besten Erdbeeren!

Das Teigrezept lässt sich auch durch einen Standard-Biskuit-Teig mit Bio-Eiern ersetzen und wer es ganz schnell mag, der greift im Bioladen ins Regal und kauft sich einen Biskuit-Boden.

Alternativ für die Sojaschlagsahne als Topping kann man natürlich auch Bio-Kuhsahne benutzen.

Zutaten


für 4 Personen

für den Teig für die Füllung

verwendete Rapunzel Produkte


1460370 Vanillepulver Bourbon
1002070 Rapsöl mild
1200335 Meersalz jodiert
1400325 Cristallino Rohrzucker, Hand in Hand
1430180 Zartbitter Schokolade 60% mit ganzen Nüssen, Hand in Hand
201555 Mandelstiftchen
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2017 • Impressum & DatenschutzSeite drucken