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Gelbe Erbsensuppe mit Ingwer, schwedische Art

Zubereitung


Erbsen über Nacht einweichen.

Die eingeweichten Erbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Ingwer, Knoblauch und Kreuzkümmel 1-2 Minuten in Olivenöl andünsten bis sich das Aroma entfaltet. Erbsen und Lorbeerblätter hinzugeben, mit der Klaren Suppe aufgießen und ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Die Lorbeerblätter entfernen, die Erbsen leicht pürieren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Zum Schluss etwas Zitronensaft hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermischen.

Mit Knäckebrot servieren.

verwendete Rapunzel Produkte


703520 Erbsen gelb, halb, geschält
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1200540 Klare Suppe, mit Bio-Hefe
1200135 Meersalz, Atlantik
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