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Gnocchi alla Pesto Verde mit Pilzen in Mandelcreme und Zuckerschoten

Zubereitung


Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und im Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit einer Kartoffelpresse pressen (oder Kartoffelstampfer). Mehl und Maisstärke unterheben.

Nun Pesto und ½ TL Meersalz zu dem Teig geben und unterkneten. Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig in einer 1 cm dicken Schlange ausrollen. in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und über eine Gabel rollen. In kochendem Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Für die Pilze in Mandelcreme:
Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze waschen, trocken und in Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln ca. 2 Minuten anschwitzen. Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mandelmus mit Wasser anrühren und zu den Pilzen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zuckerschoten in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Anschließend in der Pfanne in etwas Margarine anschwitzen.

Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Gnocchi, Zuckerschoten und Pilze auf einem Teller servieren und mit den getrockneten Tomaten garnieren.

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verwendete Rapunzel Produkte


1203385 Pesto Verde, vegan
1007050 Pflanzenmargarine Prima
130100 Mandelmus
1200335 Meersalz jodiert
1204165 Tomaten getrocknet
Jedes Essen zählt!

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