EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Haferflocken-Kokos-Schnitten

Zubereitungszeit50 min

Zutaten


Für 2 Personen
Für den Teig:Für die Glasur:

Zubereitung


Karotten putzen und sehr fein reiben. Eigelbe mit der halben Menge des Zuckers schaumig rühren. Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillemark und Zimt dazugeben und unterheben.

Kokosraspeln, Mandeln, Mehl, Haferflocken und das Backpulver gut mischen und nach und nach in den Teig einrühren.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Masse heben.

Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Für die Glasur: Puderzucker, Zitronensaft und einige Tropfen Wasser zu einem streichfähigen Guss verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen.
Vor dem Antrocknen evtl. mit Haferflocken oder Kokosraspeln garnieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe