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alle Rezepte Frühstück

Kicher-Rührei mit Shiitake und Tomaten

Zubereitungszeit15 min
Ruhezeit10 min
veganvegan
Stina Spiegelberg

Zutaten


für 2 Personen

Zubereitung


Das Kichererbsenmehl und das kochend heiße Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Sonnenblumenkerne mit dem Raspöl zu Mus verarbeitn und den Zitronensaft in einer Tasse mischen und solange rühren, bis das Kernmus weißlich wird. Dann mit dem Kichererbsenmus mischen und 10 Min. ziehen lassen. Am besten lässt sich die Masse kalt weiter verarbeiten.

Ein paar Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kichererbsenmasse mit den Fingern hineinkrümeln. Pilze und Tomaten putzen, die Zwiebel schälen und alles klein schneiden. Das Gemüse mit in die Pfanne geben. Reichlich würzen, dazu auch frischen Rosmarin und Thymian oder andere Kräuter verwenden. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Rührei eine geröstete Farbe annimmt, gerne noch etwas Olivenöl zugeben.

Die Toastscheiben in den Toaster geben oder in der Pfanne kross backen. Das Rührei mit Toast und Kräutern servieren.

Tipp: Dazu passt gut ein frischer Salat.


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