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Kokos-Schoko-Riegel

Zubereitung


Kokos-Chips im Mixer mittelfein zermahlen, mit den übrigen Zutaten für die Riegel vermengen und mit einer Gabel verkneten. Mit den Händen zu zehn länglichen Riegeln formen.

Auf einem mit Backpapier belegten Teller 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Für die Glasur:
Kakaobutter über dem Wasserbad bei 30-35 °C schmelzen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten für die Glasur mit einem Schneebesen unterheben.

Kokosriegel aus dem Tiefkühler nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Unter das Gitter ein Stück Backpapier legen. Glasur auf den Riegeln verteilen und mit einem Pinsel an allen Seiten verstreichen. Die Wellenform in der Schokolade mithilfe eines Löffelrückens erzeugen.

Auf Backpapier erneut für 5 Minuten in den Tiefkühler stellen. Danach sind die Riegel snackbereit und lassen sich am besten im Kühlschrank aufbewahren.

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verwendete Rapunzel Produkte


314365 Kokos-Chips, Sri-Lanka-Projekt, Hand in Hand
1435020 Kakaobutter mild, Hand in Hand
1433235 Kakaopulver stark entölt, Hand in Hand
130500 Mandelmus weiß
1200335 Meersalz jodiert
1460370 Vanillepulver Bourbon
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