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Kürbissuppe aus dem Ofen

Zubereitung


Ofen auf 200 °C vorheizen.

Kürbis in zwei Hälften schneiden und die Kerne und Fasern herausnehmen. 2 EL Olivenöl und Zucker auf die Schnittseiten geben und mit einer Alufolie locker abdecken. Den Kürbis im Ofen 50?60 min backen.

In einem großen Suppentopf das restliche Olivenöl erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und für etwa 2 min anbraten, bis sie glasig werden. Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Koriander hinzugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich die Aromen entfalten.

Den gebackenen Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit einem großen Löffel das Kürbisfleisch aus der Schale lösen und in den Suppentopf geben. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Wein und Kokosnuss-Creme zugeben und für 10 min auf mittlerer Hitze kochen lassen. Mit einem Mixer pürieren, bis die Suppe cremig ist und eventuell Wasser zugeben.

Salzen und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.

Zutaten


6?8 PortionenZum Servieren:

verwendete Rapunzel Produkte


1001400 Kürbiskernöl geröstet
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, Hand in Hand
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
2004335 Pinot Grigio DOC Venezia
1906180 Kokosnuss-Creme
600940 Kürbiskerne geröstet
1200135 Meersalz, Atlantik
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