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Linsen-Ingwer-Suppe

Zubereitung


Zwiebel fein würfeln und Chilischote fein hacken (danach die Hände waschen). Koriander und Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili darin kurz anbraten, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und kurz mit braten.
Dann die Kokosmilch und 3/4 l Wasser aufgießen und die Linsen einrühren.

Ingwer und Knoblauch fein hacken, zusammen mit dem Kurkuma in die Suppe rühren. Die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Kichererbsen in einen Sieb geben, abtropfen lassen und unter die Linsensuppe mischen. Nochmals etwa 10 Minuten garen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.

verwendete Rapunzel Produkte


702630 Linsen rot
703455 Kichererbsen in der Dose
1906210 Kokosmilch
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

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