EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Desserts
 

Luftiges Grießflammerie mit Blaubeersauce

Zubereitung


1 Liter Vollmilch mit der Butter und dem Grieß in einem Topf verrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Vier Eigelbe unter den Grieß rühren. Das Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. In den Grießbrei das Mandelmus, die Sahne und den Zitronenabrieb rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, in Auflaufformen füllen und im auf 150°C vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen lassen.

In der Zwischenzeit die Blaubeersauce zubereiten. Alle Zutaten vermengen, unter Rühren aufkochen und etwas reduzieren lassen. Durch ein Sieb streichen. Fertig.

Grießflammerie aus dem Ofen nehmen und am besten lauwarm mit der Blaubeersauce servieren!

Tipp: Den Auflauf in kleine, backstabile Gläser füllen. Hier reduziert sich die Backzeit auf ca. 10 – 15 Minuten.

mehr Rezepte von Christopher Hinze

verwendete Rapunzel Produkte


130500 Mandelmus weiß
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2017 • Impressum & DatenschutzSeite drucken