EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Suppen
 

Magische Kürbis-Glücks-und-Kraft-Suppe

Zubereitung


Hokkaidokürbis waschen (braucht nicht geschält werden), halbieren, mit einem großen Löffel die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden (ca 2 Finger groß). In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und die Kürbisstücke darin anbraten. Wenn sie leicht gebräunt sind (nach ein paar Minuten) das Wasser dazugeben und leicht salzen. Nach 15-20 Minuten ist der Kürbis weich und fängt an zu zerfallen. Den Orangensaft dazugeben.

Währenddessen den Ingwer auf einer Ingwerreibe fein reiben. Das Geriebene in die Faust nehmen und den Saft über dem Topf herausdrücken.

Die ausgedrückten Ingwerfasern entsorgen. Da der Ingwer recht scharf ist, empfiehlt es sich bei zarten Händen Einmal-Handschuhe beim Ausdrücken zu verwenden.

Zum Schluss alles schön sämig pürieren und mit Salz abschmecken.

Tipp: Dazu passen hervorragend geröstete Rapunzel Kürbiskerne. Eine gute Handvoll Kürbiskerne in der trockenen Pfanne rösten und mit Sojasoße ablöschen, gut verrühren und erkalten lassen.

verwendete Rapunzel Produkte


1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1200135 Meersalz, Atlantik
600940 Kürbiskerne geröstet
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2017 • Impressum & DatenschutzSeite drucken