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Mandel-Tonka-Mousse

Zubereitung


Johannisbrotkernmehl in der kalten Milch ca. 3 Minuten quellen lassen. Sahne schlagen, die Mandel-Tonka Creme in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. In einer Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

Die Milch aufkochen und unter kräftigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung geben. Im Wasserbad weiter erhitzen, bis eine Bindung entsteht. Anschließend zur Abkühlung im Wasserbad (kalt!) rühren.

Kurz bevor die Masse zu stocken beginnt, die erwärmte Mandel-Tonka Creme, die geschlagene Sahne und Vanille unterheben. Die Mousse in kleine Gläschen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Lassen Sie die Mousse vor Verzehr ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen, so kann sich das wunderbare Aroma der Tonkabohne optimal entfalten. Probieren Sie die Mousse auch mit der leckeren Rapunzel Macadamia Creme!

verwendete Rapunzel Produkte


130705 Mandel-Tonka-Creme
1440995 Johannisbrotkernmehl
1460370 Vanillepulver Bourbon
1400325 Cristallino Rohrzucker, Hand in Hand
Jedes Essen zählt!

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