EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Zitronen-Joghurt-Muffins mit Datteln

Zubereitung


Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter mit Kokosblütenzucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Abrieb der Zitronenschale sowie den Saft hinzugeben und unterrühren. Dinkelmehl mit Salz und Backpulver mischen und zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Den Joghurt mit dem Teig vermischen und die gehackten Datteln unterrühren. Mit zwei Esslöffeln den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen circa 25-30 Min. backen.

Tipp: Für einen Zitronen-Guss 3 EL Zitronensaft und 100g Puderzucker gut verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Guss mit einem Teelöffel auf den Muffins verteilen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe