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Reis-Pilz-Bällchen mit Kichererbsen-Apfel-Dip

Zubereitung


Für die Reisbällchen:
Reis, Salz und Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Umrühren ca. 45 Minuten kochen, abkühlen und evtl. abtropfen lassen.

Pilze putzen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen darin Pilze und Zwiebeln ca. 6-7 Minuten anbraten. Petersilie waschen und fein hacken. Reis mit Pfanneninhalt, Petersilie und allen anderen Zutaten vermengen - aus dieser Masse kleine Bällchen formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Reisbällchen ca. 5-7 Minuten braten (dabei mehrmals wenden, damit alle Seiten angebraten werden).Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Dip:
Äpfel vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden. Kichererbsen ebenfalls in feine Stücke schneiden. Mandelmus mit Wasser anrühren und alle anderen Zutaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reisbällchen auf dem Dip als Tellergericht anrichten oder in ein kleines Schälchen geben. Ist auch ein wunderbares Snackfood.

Tipp: Reis am Vortag kochen, dann ist er auch nicht mehr so feucht und die Bällchen lassen sich besser formen

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405680 Rundkorn Spitzenreis natur
1200335 Meersalz jodiert
1200250 Kräutersalz mit 15% Kräutern & Gemüse
1440995 Johannisbrotkernmehl
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
703455 Kichererbsen in der Dose
130500 Mandelmus weiß
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