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Rotweinfeigen mit Haselnuss-Mousse

Zubereitung


Rotwein, Orangenschale, Gewürze und Vollrohrzucker zusammen mit den Feigen in eine mittelgroße Schüssel geben. Die Früchte sollen mit der Flüssigkeit bedeckt sein und 24 Stunden marinieren.

Haselnussmus mit etwas warmem Wasser glatt rühren. Mit Joghurt, Ahornsirup, Zimt und Vanillepulver verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme kühl stellen.

Die Marinade in einen Topf gießen. Das Agar Agar unterrühren, aufkochen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Feigen in der Rotweinsauce erwärmen und die Feigen warm servieren.

Tipp: Die Creme mit Baileys verfeinern und mit einem Sahnehäubchen garnieren.

verwendete Rapunzel Produkte


2004545 Merlot DOC Venezia
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
300140 Berg-Feigen natural, Türkei-Projekt, demeter
1441045 Agar Agar Pulver
120105 Haselnussmus
1460370 Vanillepulver Bourbon
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