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Schoko-Pralinen mit Erdnussbutter und Datteln

Zubereitung


Zerkleinerte Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Topf mit kochendem Wasser vollständig schmelzen. Kokosöl und Salz darin gut verrühren.

Alle Zutaten für die Füllung in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Wenn nötig, etwas mehr Wasser dazugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

Ein Muffin-Backblech mit Muffin-Papierformen befüllen. Etwa 2 EL der flüssigen Schokolade in jede Form geben. Nun einen Teelöffel der Füllung auf die Schokolade geben und etwas verteilen. Die Füllung mit weiteren 2 EL Schokoguss abdecken und im Kühlschrank ganz auskühlen und hart werden lassen. Die Pralinen können bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

verwendete Rapunzel Produkte


1430070 Zartbitter Schokolade 60%, Hand in Hand
110690 Peanutbutter Creamy
1006055 Kokosöl nativ, Hand in Hand
304340 Datteln ohne Stein Deglet Nour, Hand in Hand
201470 Mandeln geröstet, Europa
1460370 Vanillepulver Bourbon
1200135 Meersalz, Atlantik
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