EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Süßes Osterlamm

Zubereitungszeit25 min
Backzeit45 min

Zutaten


für 1 Osterlamm

Zubereitung


Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und löffelweise unter den Teig rühren.

Backform einfetten, mit Mehl ausstreuen und zusammensetzen.
Teig einfüllen und dabei mit der Form auf die Arbeitsunterlage klopfen, damit er sich gut verteilt.

Lamm bei 220 °C (Heißluft 200 °C) etwa 45 Minuten backen. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann Form lösen und das Lämmchen vollständig erkalten lassen.

Marzipan durch eine grobe Knoblauchpresse drücken und das Osterlamm auf Kopf und Rücken damit verzieren.

Tipp: Die gewünschten Stellen mit Eiklar bestreichen, so bleibt das Marzipan besser haften. Anstatt mit Marzipan mit Puderzucker verzieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe