EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Desserts
 

Zimt-Apfelscheiben im Backteig mit Samba-Mandel-Eis

Zubereitung


Aus Mehl, Sojamilch, Backpulver, Vanillezucker, 1 EL Rohrzucker und Lebkuchengewürz einen Backteig herstellen.

Äpfel schälen, mit Entkerner Kerngehäuse entfernen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Rapsöl mild in einem kleinen Topf erhitzen (min. 2 cm hoch) , Äpfel durch den Teig ziehen und in Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken lassen.

3 EL Rohrzucker mit ½ TL Zimt vermengen und warme Apfelscheiben damit bestreuen.

Für das Samba-Eis:
Samba Dark, Mandelmus, Rohrzucker, Eiswürfel und Vanillepulver in einen Vitamix Mixer geben und cremig pürieren - alternativ starker Pürierstab. Anschließend kühl stellen.

50 g Zartbitterschokolade im Wasserbad erhitzen. 3 Apfelringe schichten und mit Samba-Eis und geschmolzener Schokolade dekorieren.

Tipp: Alternativ zu Hochleistungsmixer-Version kann man auch eine Soße aus erwärmten Samba-Dark, Rohrzucker, Mandelmus, Vanille und einer Prise Salz herstellen.

mehr Rezepte von Attila Hildmann

Zutaten


für 4 Personenfür das Samba-Eis

verwendete Rapunzel Produkte


1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura, Hand in Hand
1400325 Cristallino Rohrzucker, Hand in Hand
1002730 Brat- und Backöl
1430070 Zartbitter Schokolade 60%, Hand in Hand
160960 Samba Dark
130100 Mandelmus
1460370 Vanillepulver Bourbon
1200335 Meersalz jodiert
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2017 • Impressum & DatenschutzSeite drucken