alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Kinder-Müsli-Bananen-Brot

Zubereitungszeit25 min
Backzeit30 min

Zutaten


für 8 Personen
  • 100 g Original Rapunzel Müsli
  • 250 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl (halb Vollkorn, halb ausgemahlen)
  • 150 g Weizengrieß
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Muskat
  • 3 große Bananen
  • 80-100 g Honig
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung


Müsli mit Buttermilch verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Mehl, Grieß, Backpulver und Muskat in einer Schüssel mischen.

Zu der Müsli-Buttermilch-Mischung den Honig, den Zitronensaft und die zerdrückten Bananen geben. Alles zu einem nicht zu flüssigen Teig verkneten.

Nun den Teig in eine gefettete große Kastenform (ca. 30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp: Es schmeckt super-lecker als Frühstücksbrot mit Samba oder mit Butter und Honig oder Marmelade.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de