Marzipan-Elche
Marzipan-Elche
Zubereitungszeit30 min
Backzeit8-10 min

Zutaten


Für 50 Stück:

Zubereitung


Honig Marzipan mit Butter cremig rühren. Cristallino, Vanillezucker, Zitronenöl und Ei unterrühren. Mehl mit Maisstärke sowie Backpulver mischen und unter die Masse kneten. Sollte der Teig kleben, einfach kurz kalt stellen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Elche oder andere Formen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

Die Plätzchen mit Milch bestreichen und mit Zimt und Cristallino oder Mandelblättchen bestreuen. In den vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C 8-10 Minuten backen.

Tipp: Kinder lieben dieses Rezept, denn sie können verschiedene Ausstecher verwenden und die Plätzchen fantasievoll verzieren. Die Marzipan-Elche schmecken auch außerhalb der Weihnachtszeit immer wieder gut.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de