Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Zum Abschied von Sue Edwards
Außergewöhnlicher Einsatz für eine bessere Welt
[02/18]
Wir sind berührt und traurig über den Tod von Sue Edwards. Im September 2017 hatten wir noch die große Ehre und Freude, Sue Edwards und ihrem Mann Tewolde Berhan für ihren außergewöhnlichen Einsatz für eine bessere Welt mit dem Liefetime Achievement Award zu honorieren. Nun mussten wir erfahren, dass wir Sue Edwards bei dieser Verleihung im Rahmen des One World Awards zum letzten Mal persönlich sehen durften. Letzte Woche ist sie im Alter von 75 Jahren gestorben.
Die promovierte Botanikerin Sue Edwards ging 1968 nach Äthiopien, um dort an der Universität zu lehren. Dort traf sie auch ihren späteren Mann, Tewolde Berhan. Gemeinsam engagierten sie sich für die biologische Artenvielfalt und für die Existenzsicherung von Kleinbauern. Sue hat tausenden Menschen Mut gemacht, sie inspiriert und ihr unglaubliches Fachwissen zu diversen Themen des Nachhaltigen Lebens und des biologischen Anbaus gelebt, geteilt und gelehrt.
Ihr Tod macht uns alle sehr traurig und ist ein großer Verlust für alle, die sie kannten und darüber hinaus für die ganze Biobewegung. Gleichzeitig hinterlässt sie so viele nachhaltig inspirierte Menschen auf der ganzen Welt, für die sie alles verändert hat und in denen sie weiter lebt.
Danke liebe Sue….
We are deeply moved and sad about the death of Sue Edwards. In September 2017 we had the honor and the pleasure to acknowledge Sue Edwards and her husband Tewolde Berhan with the One World Lifetime Achievement Award for their extraordinary efforts for a better world. Now we learned that the One World Award ceremony was the last time that we saw Sue Edwards in person. Last week she passed away at the age of 75.
Sue Edwards held a doctorate in botany. In 1968 she went to Ethiopia in order to teach at the university. There she also met Tewolde Berhan whom she later married. Together they worked for biodiversity and supported peasants in their struggle for a decent livelihood. Sue encouraged and inspired thousands of people and she lived and shared with them her incredible expertise and knowledge about various aspects of sustainable life and organic cultivation.
Her death grieves us and is a great loss for all who knew her and for the entire organic movement. Her legacy is a sustainably inspired people around the world whose lives she touched in so many positive ways and in in whom she continues to live.
Thank you, dear Sue…
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen