EN  |  FR  |  IT
alle Produkte   Öl & Essig

Olivenöle von Rapunzel Naturkost


Seit Jahrtausenden ranken sich Mythen und Geschichten um den knorrigen Baum, dessen Früchte und das daraus gewonnene Öl. Schon immer verbinden die Bewohner des Mittelmeerraumes damit Genuss, Lebensfreude und Gesundheit. 

Olivenöl findet seine Anwendung in Kosmetik, Arzneimitteln und vor allem der gesunden Ernährung. Die beliebte typisch mediterrane Küche wäre ohne Olivenöl undenkbar. So vielseitig einsetzbar ist Olivenöl der Begleiter zahlreicher Speisen. Es lässt sich auch wunderbar zum Braten verwenden und kann problemlos bis zu 180°C erhitzt werden.

Rapunzel Olivenöle


Olivenöl fruchtig, nativ extra


Olivenöl weist einen hohen Anteil an einfach ungesättigter Ölsäure auf. Wie alle unsere Olivenöle entspricht auch dieses der besten EU-Kategorie „natives Olivenöl extra“.

Tipps:
 
  • fruchtig, aus Italien
  • für Spaghetti aglio e olio
  • für die Zubereitung eines italienischen Omeletts
  • zum Einlegen von Gemüse

Olivenöl mild, nativ extra


Dieses native Olivenöl extra wird aus ausgewählten, besonders milden Oliven gewonnen. Das milde Öl eignet sich bestens für frische Salate, Marinaden, Kurzgebratenes, Gemüse- und mediterrane Pasta-Gerichte.

Tipps:
 
  • für milde Salatdressings
  • zu gedünstetem Gemüse

Olivenöl Manira, nativ extra


Manira Olivenöl schmeckt mildfruchtig und duftet nach fruchtigem Grün, dadurch verleiht es allen Gerichten eine frische Note. Es ist vielseitig zum Dünsten, Kochen und Braten, aber auch für fruchtige Salate geeignet.

Tipps:
 
  • zum Einlegen von Paprika
  • für griechischen Bauernsalat
  • zu Feta und Weißbrot

Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra


100 % sortenreines Kreta Olivenöl P.D.O. trägt mit seinem Reichtum an der einfach ungesättigten Ölsäure zu einer gesunden Ernährung bei. Als das zentrale Lebensmittel der kretischen Ernährung gilt es als Jungbrunnen der Inselbewohner.

Tipps:
 
  • zu Salaten
  • für die leichte Mittelmeerküche
  • pur auf geröstetes Weißbrot
  • für eine Spinat-Feta-Lasagne

Sicilia DOP, nativ extra


Unser natives Olivenöl extra aus Sizilien duftet intensiv und schmeckt kräftig fruchtig. In der anspruchsvollen Gourmetküche wird es wegen seines erlesenen Geschmacks vielseitig genutzt.

Tipps:
 
  • kräftig fruchtig
  • für gebratene Austernpilze
  • zu sizilianischen Rosmarinkartoffeln
  • für die kalte Küche

Blume des Öls, nativ extra


Die „Blume des Öls“ betört durch ihr volles Aroma und den Duft nach Früchten. Wie alle Olivenöle wird auch das Abtropföl mit der Zeit milder und verliert so mit zunehmendem Alter an Schärfe.

Tipps:
 
  • intensiv kräftig, volles Aroma
  • zu klassisch mediterranen Gerichten
  • für Gemüse-Carpaccio
  • zu Meeresfrüchten
  • für Rote Bete

Finca la Torre, nativ extra


Dieses hochwertige, sortenreine demeter-Olivenöl nativ extra wird zu 100 % aus Hojiblanca-Oliven gewonnen. Der kräftig pikante Geschmack mit einer Nuance nach frischen Kräutern harmoniert hervorragend mit spanischen Gerichten.

Tipps:
 
  • kräftig, pikant
  • für original Paella
  • für Pizzateig
  • in Gemüse- und Thunfischsalat
  • ideal als Geschenk

Citrolive nativ extra


Citrolive demeter-Öl ist kaltgepresstes Olivenöl verfeinert mit Zitronenöl. Da es sehr ergiebig ist, reichen schon wenige Tropfen aus und Speisen zu aromatisieren. 

Tipps:
 
  • zitronig-frisch
  • für gegrillten Fisch
  • für Dips
  • zum Verfeinern einer frischen Tomatensuppe
  • in Kräuter- oder Zitronenquark
  • in Zitronenkuchen
  • über Obstsalat

Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2017 • Impressum & DatenschutzSeite drucken