EN  |  FR  |  IT

Gute Palme – schlechte Palme?!


Palmöl-Forum überzeugt Besucher mit differenzierter Experten-Information
[16. Oktober 2016] Beim Thema Palmöl schlagen die Wogen schon mal höher. Aber warum erhitzt gerade diese Ölfrucht so sehr die Gemüter? Ist es nicht auch möglich, Palmöl nachhaltig und fair anzubauen und herzustellen?

Zu diesen Fragen veranstaltete Rapunzel im Oktober 2016 ein zweitägiges Forum mit Expertenbeiträgen sowie Diskussionsformen, bei denen jeder zu Wort kommen konnte. Die Teilnehmer nutzten das Motto des Palmöl-Forums „Reden wir drüber!" auch rege, ob in den Diskussionen oder in den Pausen.

Ziel des Forums war es, die unterschiedlichen Aspekte zu beleuchten. Welche verheerenden Auswirkungen hat der konventionelle Ölpalmenanbau und welche Alternativen gibt es dazu? Für welche Anwendungen ist dieser Rohstoff wirklich sinnvoll und notwendig? Und es ist immer wieder wichtig, dass wir uns fragen, was der wahre Preis eines nachhaltigen Lebensmittels ist.

Das Resümee des Forums:
Die Ölpalme ist eine Pflanze wie jede andere Kultur und kann einen sinnvollen Beitrag zur Ernährung und Rohstoffversorgung leisten. Entscheidend ist dabei allerdings, wie diese angebaut und zu Palmöl verarbeitet wird.

Foto-Rückblick: Eindrücke vom Palmöl-Forum bei Rapunzel im Allgäu


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2017 • Impressum & DatenschutzSeite drucken