Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Jubiläums-Gewinnspiel
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Rhabarber-Rezepte
Spargelzeit
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Rapunzel Welt
Kaffee-Rösterei
Museum
Café/Bistro
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Archiv
News-Archiv 2015
Rapunzel investiert in die Zukunft
Neue Produktionslinien gehen in Betrieb - Rapunzel Turm sorgt für gute Aussichten
News
Pressebereich
Jubiläums-Gewinnspiel
Gewinnspiel 'Wie viel Kilogramm Datteln'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Bei Rapunzel Naturkost gehen zwei neue Produktionslinien in Betrieb. Die wichtigste Investition in die Zukunft ist dabei eine zweite Anlage für die Herstellung von Nussmusen und Schoko-Nuss-Cremes wie Samba.
Legau, September 2014 – Bei Rapunzel Naturkost gehen zwei neue Produktionslinien in Betrieb. Die wichtigste Investition in die Zukunft ist dabei eine zweite Anlage für die Herstellung von Nussmusen und Schoko-Nuss-Cremes wie Samba. Außerdem verstärkt eine moderne Abfüllanlage für Müsli, Frühstücksbreie und Co. den Produktionsstandort in Legau. Bei den umfangreichen Baumaßnahmen wurde der bestehende gläserne Besuchergang erweitert, sodass auch die neuen Produktionsbereiche für Besucher einzusehen sind.
Zeitgleich wird das neue Wahrzeichen am Standort in Legau, der 20 Meter hohe Rapunzel Turm, eröffnet. Während des Rapunzel Eine Welt Festivals am 20. und 21. September 2014 kann der Turm von allen Besuchern erklommen werden.
Der Spatenstich Ende 2011 bildete den Auftakt für umfangreiche Neu- und Umbauten. Die ersten Bauabschnitte, eine Parkgarage für Mitarbeiter und Besucher sowie das neue Logistik-Center für Rohwaren, wurden bereits 2012 fertig gestellt. Durch weitreichende Umbauten wurde anschließend Raum für zwei neue Produktionslinien geschaffen.
Um die neuen Anlagen zu betreiben, musste die Infrastruktur insbesondere für die Erzeugung von Druckluft und Stickstoff, Wasser und Strom erweitert werden. Die Kapazität zur Drucklufterzeugung wurde um 50 % erhöht. Ebenso wurde die Kapazität für die Stickstofferzeugung, die für die qualitätssteigernde Abfüllung unter Schutzatmosphäre erforderlich ist, mehr als verdoppelt. Dabei standen vor allem umweltschonende Technologien im Vordergrund. Für die Stromversorgung und -steuerung wurde eine neue Trafostation errichtet.
Der bereits bestehende gläserne Besuchergang wurde entsprechend erweitert. Auf 260 Metern können Besucher nun einen Blick hinter die Kulissen werfen und die Produktion von Samba, Müsli und Co. miterleben.
Die Gesamtinvestitionssumme seit dem Spatenstich im Jahre 2011 beträgt 25 Millionen Euro. Davon entfallen 16 Millionen Euro auf maschinelle Anlagen und die erweiterte Infrastruktur, auf die baulichen Maßnahmen 9 Millionen Euro.
Rapunzel Naturkost in Legau hat zudem ein neues Wahrzeichen: den 20 Meter hohen, begehbaren Rapunzel Turm. Wer Rapunzel erobern will, muss kein Profikletterer sein - über die bequeme Treppe mit 90 Stufen erreicht man die Aussichtsplattform. Der Turm bereichert das Betriebsführungsprogramm um eine weitere Attraktion: Bei guter Sicht ermöglicht er einen wunderbaren Ausblick auf die Allgäuer Alpen.
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen