EN  |  FR  |  IT

Alles Spargel! ...zumindest von April bis Juni


Was die Stina Spiegelberg, BerlinKitchen & die Rapunzel Köche aus Spargel machen
Jedes Jahr auf's Neue eine Freude: Spargelzeit! Das leckere und leicht bekömmliche Gemüse hat in der Regel Saison ab Mitte April bis Ende Juni.

Traditionell genießt man Spargel meist mit Butter und Kartoffeln - schon lecker, aber:

Das edle Gemüse kann noch viel mehr, wie Stina Spiegelberg, BerlinKitchen, Attila Hildmann & die Rapunzel Köche mit ihren exklusiven Spargelrezepten für Rapunzel zeigen. Wie wär's mit Spargel-Linsotto, Spargel-Orangen-Suppe, Tagliatelle mit Spargel in Mandelsauce oder Zitrus-Risoni mit Spargel oder dem fruchtig-leichten Melonen-Spargel-Pesto-Salat?

Viel Freude beim Nachkochen!

Einkaufstipp


Wer frischen Spargel kaufen will, sollte Folgendes beachten:

An geschlossenen Köpfen und einem noch feuchten, nicht hohlen Ende erkennt man frischen Spargel am besten. Wenn man mit dem Fingernagel dagegen drückt, sollte Feuchtigkeit austreten. Außerdem macht frischer Spargel ein quietschendes Geräusch, wenn man die Stangen aneinander reibt.

Spargel sollte frisch verzehrt werden, hält sich im Kühlschrank jedoch zwei bis drei Tage, wenn man ihn in ein feuchtes Handtuch einwickelt.

Rezepte mit Spargel


Frühlings-Linsotto mit grünem Spargel und Haselnüssen
Frühlings-Linsotto mit grünem Spargel und Haselnüssen
Spargel-Melonen-Salat mit Pesto Rosso Vinaigrette
Spargel-Melonen-Salat mit Pesto Rosso Vinaigrette
Zitrus-Risoni mit Spargel
Zitrus-Risoni mit Spargel
Saftiges Spargel-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten
Saftiges Spargel-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten
Tagliatelle mit grünem Spargel in Mandelsoße und getrocknete Tomaten
Tagliatelle mit grünem Spargel in Mandelsoße und getrocknete Tomaten
Weisser Spargelsalat mit Ahornsirup-Senfdressing, Walnüssen und Rucola
Weisser Spargelsalat mit Ahornsirup-Senfdressing, Walnüssen und Rucola
Spargel-Orangen-Suppe
Spargel-Orangen-Suppe
Curry-Mandel-Amaranth mit Spargel in Orangensoße
Curry-Mandel-Amaranth mit Spargel in Orangensoße
Gegrillter grüner Spargel mit Avocado-Tomaten-Creme und Rosso-Crostinis
Gegrillter grüner Spargel mit Avocado-Tomaten-Creme und Rosso-Crostinis
Kürbiskern-Quinoa mit Pesto-Bohnen und Orangenjus
Kürbiskern-Quinoa mit Pesto-Bohnen und Orangenjus
Safranrisotto mit grünem Spargel
Safranrisotto mit grünem Spargel
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2017 • Impressum & DatenschutzSeite drucken