Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Salate
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
30 min
vegan
drucken
BerlinKitchen
Zutaten
Für 2 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
1 kleine rote Zwiebel
2 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
Rapunzel Meersalz jodiert
Pfeffer
Zitronen-Tahini-Dressing
80 g
Rapunzel Tahin weiß (Sesammus) (3 ½ EL)
70 ml Wasser (8 EL)
Saft von 1,5 Zitronen
½ bis 1TL Knoblauch-Würzpaste
½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
Würzige Kichererbsen
400 g
Rapunzel Kichererbsen in der Dose
oder nach Packungsangabe gekochte
Rapunzel Kichererbsen
1 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
½ TL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
Rapunzel Meersalz jodiert
Pfeffer
Außerdem:
2 EL
Rapunzel Cranberries
½ Bündel Petersilie grob gehackt
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Blumenkohl in kleine Rosetten schneiden und auf ein großes Backblech legen. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden und mit auf das Backblech legen. Den Blumenkohl und die Zwiebeln mit Olivenöl beträufeln, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Im Ofen 15 Min. lang rösten, bis der Blumenkohl zart und an den Rändern leicht gebräunt ist.
Währenddessen Tahin, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch-Würzpaste, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz in einer Küchenmaschine cremig pürieren. Die abgetropften Kichererbsen in einer Pfanne mit Olivenöl, Paprikapulver, Cayenne und eine Prise Salz und Pfeffer für fünf Minuten leicht anrösten, dann vom Herd nehmen.
Die gehackte Petersilie, Cranberries, den abgekühlten Blumenkohl und die Kichererbsen in einer Schüssel gut mischen und in Einweckgläser füllen. Für das Essen unterwegs das Dressing in einem kleinen Behälter mitnehmen. Vor Gebrauch auf den Salat geben und die Gläser gut schütteln, um das Dressing zu verteilen.
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
verwendete Rapunzel Produkte
Tahin weiß (Sesammus)
Kichererbsen in der Dose
Kichererbsen
Cranberries, ganze Beeren
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Hülsenfrüchte
Erbsen: Zubereitung & Verwendung
Lieferantenportrait: Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen