EN  |  FR  |  IT

Sitemap


  Aktuelles
  News
  Von der fairen Kakaobohne zur Bio-Schokoladentafel
  Bestes Bio 2024
  Klimagerechtigkeit durch Bio-Anbau und fairen Handel
  And the winner is – Bestnoten für Rapunzel Produkte
  Rapunzel weitet Vertriebswege aus
  Rapunzel Naturkost fördert IFOAM
  Rapunzel ist Bioland-Partner für eigene Backwaren und Gastronomie
  Fünfhundertste Mitarbeitende startet bei Rapunzel
  Über 60 Mitarbeitende bei der Mahnwache am Legauer Marktplatz
  Neue Verkaufsleiterin
  Soziales Engagement zu Weihnachten
  Zweite Generation übernimmt Verantwortung bei Rapunzel
  1,4 Millionen Euro für öko-soziale Initiativen
  300 Kilogramm Bio-Produkte für Schulmensa
  Ökologia-Preis für Rapunzel
  MakeOurPlanetGreatAgain
  Pressebereich
  Rapunzel spendet über 3.000 Euro an Herzenswünsche Allgäu e. V.
  Rapunzel Welt gewinnt Gold beim German Design Award 2024
  Rapunzel Gründer Joseph Wilhelm übergibt an nächste Generation
  Das Festival der Saaten und Samen
  Rapunzel pflanzt: 4.200 Bio-Stauden für noch mehr Nachhaltigkeit und Artenvielfalt
  Fast 200.000 Gäste in der Rapunzel Welt
  bionella schafft Mengenplus von 10,8 % im ersten Halbjahr 2023
  Ausbildungsstart beim Bio-Pionier Rapunzel
  Mit fairen Bio-Lebensmitteln für Klimagerechtigkeit
  Rapunzel Naturkost begrüßt viele Einzelhändler am Tag der offenen Tür
  Rapunzel Mitarbeiter feiern gemeinsam
  Rapunzel weitet Vertriebswege aus
  Mehr Bio für die Außer-Haus-Verpflegung
  Lesung mit Bestseller-Autorin Stephanie Schuster in Legau
  Ökologische Landwirtschaft und globale Herausforderungen
  Hilfe für Erdbebenopfer in der Türkei und Syrien
  Gentechnik als Klima- und Weltretter?
  Neuproduk te ab März /April 2023
  Fünfhundertste Mitarbeitende startet bei Rapunzel Naturkost
  Trikotspende an den TSV Legau / TSV Kimratshofen
  Rapunzel ist Bioland-Partner für eigene Backwaren und Gastronomie
  Rapunzel Welt lockte am Wochenende 30.000 Besucher ins Allgäu
  Die Welt des Kaffees in der Rapunzel Welt in Legau
  Bio-Cent: Über 750.000 Euro jährlich für öko-soziale Projekte
  Vierte Erweiterung des Rapunzel Logistikzentrums Bad Grönenbach
  Bio-Pionier gründet RAPUNZEL Eine Welt Bio-Stiftung
  Ausbildungsstart beim Bio-Pionier Rapunzel
  Produkte schützen und gleichzeitig nachhaltig verpacken
  HAND IN HAND-Fonds fördert Projekte im globalen Süden
  Teilnahmebedingungen SM Adventskalender
  Teilnahmebedingungen Gastro
  Teilnahmebedingungen bioCompany
  Teilnahmebedingungen Frühstück
  Jubiläums-Gewinnspiel
  Gewinnspiel 'Wie viel Kilogramm Datteln'
  natur.post Umfrage
  natur.post – Bio-Magazin
  Teilnahmebedingungen Gewinnspiel natur.post No. 5
  Newsletter
  FAQ – häufig gestellte Fragen
  50 Jahre
  Eine Welt Festival
  Festival Rückblick 2014
  Über Rapunzel
  Unternehmensportrait
  Bio-Hersteller
  Auszeichnungen
  Bio-Restaurant
  Turm und Bulli
  Betriebs-Bienen
  Karriere
  Stellenangebote
  Mitarbeiter (m/w/d) Marketing Schwerpunkt PR/UK
  Mitarbeiter (m/w/d) Marketing Schwerpunkt Kundenservice
  Mitarbeiter (m/w/d) Marketing Schwerpunkt Content-Marketing
  Mitarbeiter Controlling (m/w/d)
  Reinigungskraft (m/w/d) in Teilzeit
  Praktikanten (m/w/d) im Bereich CSR/Nachhaltigkeit
  Sachbearbeiter (m/w/d) Marketing Schwerpunkt Kundenservice
  Mitarbeiter (m/w/d) Finanzbuchhaltung Schwerpunkt Debitorenbuchhaltung
  Hauswirtschafter (m/w/d) f. Rapunzel Welt in Vollzeit
  Servicekraft (m/w/d) f. Rapunzel Welt in Teil- oder Vollzeit
  Frühstückskraft (m/w/d) f. Rapunzel Welt in Teil- oder Vollzeit
  Küchenhilfe (m/w/d) f. Rapunzel Welt in Teil- oder Vollzeit
  Hauswirtschafter (m/w/d) f. Rapunzel Welt in Teil- oder Vollzeit
  Konditor (m/w/d) f. Rapunzel Welt in Teilzeit
  Koch (m/w/d) in Vollzeit
  Reinigungskraft (m/w/d) f. Rapunzel Welt
  Serviceleiter (m/w/d) f. Rapunzel Welt in Vollzeit
  Teamassistenz (m/w/d) Vertrieb Rohstoffe
  Elektroniker (m/w/d) für Maschinen- und Anlagentechnik
  Sachbearbeiter (m/w/d) Lagerverwaltung in Legau
  Logistikmitarbeiter (m/w/d) in Legau
  Mitarbeiter (m/w/d) für die Technik
  Mitarbeiter (m/w/d) Produktionsbetreuung
  Logistikmitarbeiter (m/w/d) Wareneingang in Bad Grönenbach
  Logistikmitarbeiter (m/w/d) in Bad Grönenbach
  Fachinformatiker (m/w/d)
  Ausbildung
  Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
  Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)
  Koch/Köchin und Fachkraft Küche (m/w/d)
  Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandelsmanagement (m/w/d)
  Kaufmann/-frau für Marketingkommunikation (m/w/d)
  Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d)
  Veranstaltungskaufmann/frau (m/w/d)
  Nachhaltigkeit
  Von Mischkulturen, fairem Handel und Bildung für Nachhaltige Entwicklung
  Grüne Logistik
  Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
  One World Award
  Sikkim: Eine Reise ins Bio-Paradies
  Besuch Timbaktu-Kollektiv
  Engagement & Stiftung
  Bio-Cent
  FAIRWERTE
  15 FAIRWERTE
  #1: Wertschöpfung für alle
  #2: Sicherheit und hoher sozialer Standard
  Unsere FAIRWERTE-Partner
  Im März: Ostersnacks mal anders
  Im Januar: Gesund frühstücken
  Im Dezember: Hand in Hand feiern und genießen
  Im Mai: Vollwertig frühstücken
  Im April: Asia-Küche
  B2B
  Angebote für Unternehmen
  Händler-Login
  HoGa & Verarbeiter
  Vertriebspartner im Ausland
  Mediendatenbank
  Fachhandel / B2B
  Reklamation Beanstandung
  Bio & Fair
  Bio-Qualität
  Biologischer Anbau
  Faires Bio-Palmöl
  Palmöl: Für und Wider
  Gesundheitlicher Wert von Palmöl
  Echtes Bio
  Ackergifte? Nein Danke!
  Reaktionen auf Studie
  Bio-Saatgut
  Hintergrund Situation Saatgut
  Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
  Bio-Saatgut für Sonnenblumen
  Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
  Vor Ort bei den Saatgut-Bewahrern Navdanya
  Tipps & Tricks zum Bio-Gärtnern
  Ohne Gentechnik
  FOODprint
  Die Idee
  Übergabe an Bundesministerin
  Positionspapier
  Kooperationspartner
  Erfolgreicher Start
  Genome Editing
  HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
  HAND IN HAND-Fair Trade
  HIH-Feldstudie (Serendipalm)
  HAND IN HAND-Kriterien
  HAND IN HAND-Produkte
  HAND IN HAND-Partner
  Achal aus Indien
  Anapqui
  ANEI aus Kolumbien
  Assukkar aus Costa Rica
  Burkinature aus Burkina Faso
  CCF aus Tunesien
  CODECH aus Guatemala
  Conacado aus der Dominikanischen Republik
  CSEC aus Laos
  El Ceibo aus Bolivien
  EOAS
  Gayo Lauser Antara aus Sumatra
  Hawit Caffex aus Honduras
  KCU aus Tansania
  Reise nach Tansania
  Limbua aus Kenia
  Manduvirá aus Paraguay
  Norandino aus Peru
  Planeta Verde aus Brasilien
  Sekem aus Ägypten
  Serendipalm aus Ghana
  Faires Bio-Palmöl aus Ghana
  Serendipol aus Sri Lanka
  Topara aus Peru
  Café Capitán aus Mexiko
  Vaniacom von den Komoren
  HAND IN HAND-​Spende
  Rückblick auf geförderte Projekte
  Fonds 2021
  Fonds 2020
  Fonds 2019
  Fonds 2018
  Fonds 2017
  Fonds 2016
  Fonds 2015
  Fonds 2014
  Fonds 2013
  Fonds 2012
  Fonds 2011
  Fonds 2010
  Fonds 2009
  Fonds 2008
  Fonds 2007
  Fonds 2006
  Fonds 2005
  Fonds 2004
  Ausgesuchte Projekte im Detail
  LOVE FOR LIFE e.V. – Imagine Light Solarprojekt
  Trinkwasser- und Energieversorgung – Nomadenhilfe e.V., Bhutan
  Ökologische ertragssteigernde Anbaumethoden – Biovision, Kenia
  Schutz von Meeresschildkröten– Fundación Corcovado, Costa Rica
  Bio-Garten an der 'Nature School' – Timbaktu Collective, Indien
  Agroforstwirtschaft – Kaule e.V., Nepal
  Trinkwasserversorgung, Kolumbien
  Toranam: Agroforstwirtschaft, Indien
  Infinite Compassion, Nepal
  OTEPIC, Kenia
  Vorbachmühle Weikersheim, Kongo
  Erdbeben Notfallhilfe
  Hühnerzucht, Simbabwe
  Capema, Peru
  African Wildlife Foundation, Tansania
  Palani Hills, Indien
  Kisanga - Demokratische Republik Kongo
  Zaunbau in Malawi
  Naturefund Madagaskar
  Global Nature Fund, Südafrika
  Erdbebenhilfe, Tibet
  Trinkwasser­aufbereitungsanlage, Indien
  Fischen ohne Dynamit, Kambodscha
  Sanddornbäume, Mongolei
  Gemüse in der Wüste, Pakistan
  Aufforstung, Philippinen
  Hilfe bei Paranussernte, Brasilien
  Aufforstung, Costa Rica
  Quinoaanbau, Bolivien
  Delfine vor Paracas, Peru
  Türkei-Projekt
  Partner & Produkte
  Oliven aus der Ägäisregion
  Haselnüsse aus Ünye
  Feigen aus Aydin
  Aprikosen aus Malatya
  Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
  Paprika und Peperoni aus der Türkei
  Verarbeitungsbetrieb in Ören
  Dorfprojekt Tekelioğlu
  Eindrücke & Berichte
  Interview mit Familie Börekçigil
  Bio-Traubenernte
  Erntebericht 2022
  Interview mit Bio-Haselnussbauer Cemal Tahmaz
  Aserbaidschan-Anbau-Projekt
  Bio-Lieferanten
  Produkte
  Neuheiten bei Rapunzel
  Neuprodukte 2022
  Neuprodukte 2021
  Neuprodukte 2020
  Neuprodukte 2019
  Neuprodukte 2018
  Neuprodukte 2017
  Neuprodukte 2016
  Antipasti & Pesto
  Lieferantenportrait: Oliven aus Lakonien
  Unsere Olivensorten
  Warenkunde: Antipasti
  Warenkunde: Oliven
  Warenkunde: Pesto
  Lieferantenportrait: Pesto
  Backzutaten
  Backen mit Bio-Hefe
  Kuvertüre richtig temperieren
  Warenkunde: Bourbon Vanille
  Tonka-Bohne: Paradiesisch, mystisch, wunderbar.
  Warenkunde: Bindemittel
  Brotaufstriche & Nussmuse
  jo. würzige Brotaufstriche
  Eigene Herstellung: Nussmuse & Brotaufstriche
  Nussmuse: Nussige Power im Glas
  Tahin: orientalischer Genuss
  Samba, der Brotaufstrich-Klassiker
  bionella
  Getreide & Spezialmehl
  Warenkunde: Spezialmehle
  Warenkunde: Quinoa
  Warenkunde: Erdmandeln
  Hülsenfrüchte
  Bohnen: Zubereitung Verwendung
  Warenkunde: Süßlupine
  Linsen: Zubereitung & Verwendung
  Linsen aus Vogelschutzprojekt
  Erbsen: Zubereitung & Verwendung
  Kaffee, Kakao & Getränkepulver
  Rapunzel Kaffee-Rösterei
  Warenkunde: Kaffee
  Heldenkaffee im Portrait
  Warenkunde: Kakao
  Kakao: Faire Wertschöpfungskette
  Keimsaaten & -geräte
  Keimsaaten
  Keimgeräte
  Sprossen selber ziehen
  Rezepte mit Sprossen
  Fragen und Antworten
  Knabbereien & Snacks
  Rapunzel Fruchtschnitten
  Kokos
  Warenkunde: Kokosnuss
  Naturkosmetik mit Kokosöl
  Kokosöl – gesund oder ungesund?
  Müsli, Porridge & Flocken
  Eigene Herstellung: Müsli & Porridge
  Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
  Warenkunde: Müsli & Porridge
  Warenkunde: Getreideflocken
  Sportler Brei
  Nudeln
  Pasta-Lieferant Gino Girolomoni
  Emmer-Nudeln
  Hülsenfrüchte-Nudeln
  Nüsse
  Warenkunde: Geröstete Nüsse
  Warenkunde: Cashew
  Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien
  Lieferantenportrait: Mandeln aus Kalifornien
  Warenkunde: Pinienkerne
  Öl & Essig
  OXYGUARD®-ÖLE
  Eigene Herstellung: OXYGUARD-Öle
  Warenkunde: Balsamico & Essig
  Lieferantenportrait: Balsamico & Essig
  Speiseöle
  Olivenöle
  Warenkunde: Olivenöl
  Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
  Lieferantenportrait: Olivenöl aus Spanien
  Lieferantenportrait: Olivenöl aus Kreta
  Qualitätssicherung: Olivenöl
  Speisefette
  Ölsaaten
  Warenkunde: Hanf
  Lieferantenportrait: Hanf aus Österreich
  Lesethema: Leinsorte 'Blaues Wunder'
  Reis
  Warenkunde Reis
  Lieferantenportrait Basmati-Reis
  Kreatives Kochen mit Reis und Linsen
  Schokolade
  Lieferantenportrait: Schokolade aus der Schweiz
  Warenkunde: Schokolade
  Suppen & Gewürze
  Süßungsmittel
  Natürlich süßen
  Zucker und seine Wirkung
  Ahornsirup
  Zuckerrohr-Melasse
  Tomatenprodukte & Saucen
  Lieferantenportrait: Tomatensaucen aus Italien
  Trockenfrüchte
  Warenkunde: Feigen
  Warenkunde: Sultaninen
  Warenkunde: Mangos
  Lieferantenportrait: Trockenfrüchte aus Peru
  Warenkunde: Ananas
  Wein
  Lieferantenportrait: Wein und Prosecco
  Demeter-Produkte
  Allergene, Vegan & Rohkost
  Produkte im Test
  Öko-Test bewertet Spaghetti Semola No. 5
  Öko-Test bewertet Troja Teller-Linsen
  Öko-Test bewertet Langkorn Spitzenreis natur
  Stiftung Warentest bewertet Rapunzel Original Peanut Butter Creamy
  Öko-Test bewertet geschälte Tomaten in der Dose
  Rapunzel Mond & Sterne Müsli bei Stiftung Warentest unter den Testsiegern
  Unter den Testsiegern bei Öko-Test
  Öko-Test bewertet Rapunzel Tiger Quick Trinkkakao
  Note eins für Quinoa bei Öko-Test
  Öko-Test vergibt 'Sehr gut' für Rapunzel Dolmas
  Öko-Test vergibt 'gut' an Rapunzel Ketchup
  Öko-Test bewertet Paranüsse
  'Gut' für Rapunzel Meersalz
  Öko-Test bewertet Hanfprodukte
  Nuss Nougat Creme bei Öko-Test
  'Sehr gut' für Tomatensauce Toskana
  Spitzenreiter bei Öko-Test
  Öko-Test bewertet Leinsaat
  Früchte Müsli bei Öko-Test
  Öko-Test prüft Walnusskerne
  Vanille bei Stiftung Warentest
  Kreta Olivenöl unter weltweit besten Olivenölen
  Note 1 für rote Kidney Bohnen
  'Sehr gut' für Rapadura und Cristallino Zucker
  'Gut' bei Öko-Test für Erdnüsse
  Sonnenblumenöl mild bei Öko-Test
  'Sehr gut' für Meersalz bei Öko-Test
  Öko-Test: Note 2 für Condimento Bianco
  Passata bei Öko-Test
  Kichererbsen in der Dose bei Öko-Test
  Kokosblüten Zucker bei Öko-Test
  'Sehr gut' bei Öko-Test für Rote Linsen
  Rapunzel Sesamprodukte sind 'sehr gut'
  Spaghetti Semola No. 5 überzeugen bei Öko-​Test
  Bestnoten für Rapunzel Produkte
  Reis-Spaghetti bei Öko-Test
  'Gut' für Himalaya Basmati Reis weiß
  Rapunzel Pesto Ligure von Öko-Test bewertet
  'Gut' für Rapunzel Tomaten Ketchup bei Öko-Test
  Öko-Test: Rapunzel Müsli Snack Kokos-Amaranth ist „sehr gut“
  Aceto Balsamico von Stiftung Warentest mit 'gut' bewertet
  Rapunzel Vollkorn-Spaghetti von Öko-Test bewertet
  Bestes Bio: Kokos- Mandelmus mit Dattel von Rapunzel
  Dunkle Vollmilch Schokolade ist Testsieger bei Öko-Test
  Rückruf Rapunzel Klare Suppe, 250 g Glas
  Öko-Test bewertet Rapunzel Kaffee Gusto Espresso ganze Bohne, HAND IN HAND
  Guten Morgen Frühstücksbrei Früchte
  Tomaten Ketchup mit 'gut' bewertet
  'Gut' für Rapunzel Olivenöl Kreta bei Öko-Test
  'Gut' für Tiger Quick von Öko-Test
  Kichererbsen-Spirelli von Öko-Test bewertet
  Himalaya Basmati Reis natur bei Stiftung Warentest 09/18
  Rapunzel Meersalz kaum mit Mikroplastik belastet
  Gut bei Öko-Test für Aceto di Balsamico di Modena
  Tiger Nuss-Nougat-Creme in Zeitschrift Öko-Test
  Olivenöl nativ extra, fruchtig bei Stiftung Warentest
  Test Rapunzel Rapsöl mild
  Rapunzel Krachnuss nur 'gering belastet'
  Rapunzel Prima Pflanzenmargarine mit 'ausreichend' bei Öko-Test bewertet
  Basismüsli: 'sehr gut' im Test
  Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl mit 'gut' bewertet
  'Sehr gut' für natives Kokosöl von Öko-Test
  Mineralöl in Lebensmitteln
  Langkornreis natur 500 g
  Rapunzel Espresso mit 'gut' von Stiftung Warentest ausgezeichnet
  Finca la Torre belegt zweiten Platz bei internationalem Test
  HAND IN HAND-Siegel
  Stellungnahme Sonnenblumenkernmus
  Kreta-Olivenöl im Test 02/2016
  Gut für Mond & Sterne Müsli
  Rapunzel Sesamöl und Walnussöl mit Gut bewertet
  Ausgezeichnetes Olivenöl Finca la Torre
  Sicherheit durch Dampfentkeimung
  Tahin wieder lieferbar
  Rückruf Polenta - 20.02.2015
  Ausgezeichnetes Olivenöl Finca la Torre
  Stellungnahme Walnussöl
  Auszeichnung für Finca La Torre
  Stellungnahme zu Krachnuss
  Auszeichnung für Olivenöl Finca la Torre
  Stellungnahme zum Produkttest
  Rapunzel Oliven sehr gut bewertet
  Brigitte-LeserInnen lieben Tiger Creme und Samba
  Rapunzel Citrolive im Test
  Rapunzel Bourbon Vanille im Test
  Rapunzel Meersalz im Test
  Sehr gut für Samba
  Verpackungen
  Initiative Kreislaufverpackung
  Spezialnüsse in alufreier Verpackung
  Papierverpackung für Reis
  Papierverpackung für Pasta
  Bio-Folie für Schokoladen
  Rezepte
  Übersicht
  >> Rezeptfinder
  NEUE Rezepte
  Rezepte #Instagram-Stream
  www.jedes-essen-zählt.de
  Köche & Bäcker
  Wilhelm Studio
  Justina und Livi
  BerlinKitchen von Seraphine Ellen
  Veganpassion mit Stina Spiegelberg
  Rapunzel Casino
  Speisenmeister Christopher Hinze
  Schritt für Schritt Rezepte
  Russischer Zupfkuchen
  Rezept-Kategorien
  Frühstück
  Suppen
  Salate
  Dips & Aufstriche
  Vorspeisen
  Hauptspeisen
  Desserts
  Kuchen & Gebäck
  Dressings & Saucen
  Snacks & Knabbereien
  Getränke
  Themenrezepte
  Schnelle Rezepte
  Kochen mit Kindern
  Naturkosmetik
  Gutes für unterwegs
  Meine faire Brotzeitbox
  Rezepte mit Sprossen
  Kochen mit Nussmus
  Besondere Rezepte mit Ölen
  Rezepte mit Getreideflocken
  Saisonal und aktuell
  Winterliche Rezepte
  Osterrezepte
  Ideen zum Muttertag
  Mediterrane Rezepte
  Zucchini-Rezepte
  Sommersalate mit Hülsenfrüchten
  Eis-Rezepte zum Selbermachen
  Vegetarische Grillrezepte
  Spargelzeit
  Kürbis: Klassiker für den Herbst
  10 beste Suppen
  Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
  Weihnachtsbäckerei
  Weihnachtsmenü
  Silvestermenü
  Veganuary
  Rapunzel Welt
  Architektur und Idee
  Blog zum Bau der Rapunzel Welt
  Bio-Läden
  Shop
Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe