25 min
vegan
Zutaten
für 4 Personen
- 180 g rote Rapunzel Linsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 500 ml Rapunzel Gemüsebrühe
- ½ TL Fenchelsaat
- ½ TL Kümmel
- 70 g Pflanzenmargarine
- Salz
- Pfeffer
- 8-10 Scheiben Ciabatta-Brot
- 12 frische Salbeiblättchen
Zubereitung
Linsen unter kaltem Wasser abspülen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Linsen, Zwiebeln und Knoblauch mit der Gemüsebrühe zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten weichkochen. Ab und zu umrühren.
Linsen abkühlen lassen und pürieren. Fenchel- und Kümmelsamen in einem Mörser fein mahlen und mit 2 EL Planzenmargarine unter das kalte Linsenpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Restliche Pflanzenmargarine in einer Pfanne zerlassen und Salbeiblättchen darin anbraten. Brotscheiben im Toaster goldgelb rösten.
Linsenpaste auf die Brote streichen und mit den Salbeiblättchen garniert servieren.