alle Rezepte
Getränke
Erfrischen Sie sich diesen Sommer mit einer einzigartigen Gurkenlimonade! Dieses Rezept kombiniert die kühle Frische von Gurken mit der spritzigen Note von Zitronen.
Gurkenlimonade mit Ingwer und frisch gepresster Zitrone
Erfrischen Sie sich diesen Sommer mit einer einzigartigen Gurkenlimonade! Dieses Rezept kombiniert die kühle Frische von Gurken mit der spritzigen Note von Zitronen.
8 min
vegan
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 1,25 Liter
- 1 Gurke (ca. 300 g)
- 1 Stück Ingwer, fein gerieben
- 200 ml Wasser
- 3 Zitronen, Saft
- 6 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- 1 Flasche Wasser mit Kohlensäure
Zubereitung
Die Gurke in grobe Stücke schneiden und ein paar extra Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. In einem Mixer die Gurke und den Ingwer mit 200 ml Wasser 3-5 Minuten mixen.
Das Gurkenpüree absieben. Den Zitronensaft, den Kokosblütensirup und das Wasser mit Kohlensäure hinzugeben. Mit einem Holzlöffel die Limonade umrühren. Die Gläser mit den Gurkenscheiben verzieren und mit der Limonade auffüllen.