10 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 2 Gläser
Für den Shake:
- 400 ml Pflanzendrink (z. B. Dinkeldrink)
- 1 starker Rapunzel Heldenkaffee Espresso, ganze Bohne
- 60 g Rapunzel bionella
- 100 g vegane aufschlagbare Sahne
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- ½ TL Sahnesteif
- 1 TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- zartbittere Schokosplitter
Zubereitung
Der Mokkachino, auch Caffè mocca genannt, ist unter Kaffeeliebhabern sehr beliebt. Die Espresso-Zubereitung mit einer Nuss-Nougat-Note ist schnell zubereitet. Den Shake können Sie nach Belieben mit hübschem Dekor verzieren.
Den Pflanzendrink mit dem abgekühlten Espresso und bionella in den Mixer geben oder mit dem Stabmixer cremig mixen. Die Sahne mit etwas Salz, Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Dann auf den Shake drapieren und mit Schokosplittern verzieren. Der Shake schmeckt übrigens an heißen Sommertagen eisgekühlt und im Winter warm am besten.
TIPP: Noch cremiger wird der Mokkachino mit Pflanzensahne anstelle des Drinks.