10 min
20 min
vegan
Zutaten
Für ca. 12 Drinks
Sirup-Variante mit gefrorenen Beeren:
- 500 ml Wasser
- 500 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 150 g Beeren, gefroren
- 125 ml Rapunzel Condimento Rosso
- 1 Flasche Rapunzel Prosecco Vino Frizzante DOC
oder Sprudelwasser - Eiswürfel
- Frischer Rosmarin
- 225 g Himbeermarmelade von Zwergenwiese
- 130 ml Rapunzel Condimento Rosso
- 200 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Zubereitung
Sirup-Variante mit gefrorenen Beeren:
Wasser mit Zucker, gefrorenen Beeren und Condimento Rosso mischen und aufkochen. Mischung auskühlen lassen und anschließend durch ein Sieb sieben. 1/3 Sirup in die Gläser füllen und 2/3 mit Prosecco auffüllen. Eis und Rosmarin hinzufügen und anschließend anstoßen. Alternativ kann dieses Getränk auch mit Sprudelwasser gemacht werden.
Sirup-Variante mit Himbeermarmelade:
Himbeermarmelade, Condimento Rosso und Zucker gut verrühren und 24-36 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Anschließend durch ein Sieb sieben, kurz aufkochen lassen und in eine Flasche füllen.
Gläserboden mit dem Sirup bedecken, Eis und Roasmarin hinzufügen und mit Prosecco oder Mineralwasser auffüllen.