Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Süßkartoffel-Brownies mit Mandeln und Datteln
zuckerfrei
Süßkartoffel-Brownies mit Mandeln und Datteln
zuckerfrei
30 min
35 min
vegan
drucken
Carolin von Rapunzel
Zutaten
Ergibt 1 Form (20 cm x 25 cm)
Für den Teig:
450 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
130 g
Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
100 g reife Banane
100g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
2 EL
Rapunzel Kokosöl nativ
80 g
Rapunzel Haferflocken klein
gemahlen
3 EL
Rapunzel Kakao stark entölt
2 TL Backpulver
Für das Topping:
100 g
Rapunzel Kokos- & Mandelmus mit Dattel
1 EL
Rapunzel Kakao stark entölt
Alternatives Topping:
100 g
Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
60 g
Rapunzel Mandelmus
1 EL
Rapunzel Kakao stark entölt
1 EL Pflanzenmilch
Zubereitung
Datteln klein schneiden und mit den Süßkartoffel-Würfeln in wenig Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Wasser abgießen. Die Banane schälen und pürieren. Die leicht abgekühlten Süßkartoffeln mit Datteln und Bananenmus pürieren.
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform (ca. 20*25 cm) mit Backpapier auslegen. Gemahlene Mandeln, Kokosöl, gemahlene Haferflocken und Kakao zu den pürierten Zutaten geben und alles in einem Mixer mixen. Zum Schluss das Backpulver dazugeben.
Teig in die Form geben, glattstreichen und 35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen.
Für das Topping:
Kokos- & Mandelmus mit Dattel mit Kakao mischen. Falls Konsistenz zu fest etwas Pflanzenmilch unterrühren. Anschließend die Brownies mit dem Topping bestreichen und gut gekühlt im Kühlschrank aufbewahren oder direkt genießen.
Für das alternative Topping:
Datteln in Stücke schneiden, mit Mandelmus, Kakao und Pflanzenmilch in einem Mixer mixen. Anschließend das Topping auf die Brownies streichen und genießen.
Süßkartoffel-Brownies mit Mandeln und Datteln
zuckerfrei
verwendete Rapunzel Produkte
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Haferflocken Kleinblatt
Mandeln geröstet, gemahlen
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Kokos- & Mandelmus mit Dattel
Mandelmus
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen