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Hauptgerichte
Chana Dal
Eine herzhafte Hülsenfrucht-Kreation, die zarte, halbierte Kichererbsen mit einer Vielzahl exotischer Gewürze kombiniert. Ein traditionell, indischer Geschmack für Ihre Küche.
Chana Dal
60 min
vegan
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Zutaten
Für ca. 6-8 Portionen
2 EL
Rapunzel Kokosöl nativ
nicht-vegane Variante: 2 EL
Rapunzel Allgäu Ghee
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1,5 TL Koriander, gemahlen
3 Knoblauchzehen, gehackt
30 g Ingwer, gehackt
0,5 TL Chilipulver mittelscharf
0,5 TL Kurkumapulver
1 TL Garam Masala
200 g
Rapunzel Chana Dal (Kichererbsen, halbiert, geschält)
250 g
Rapunzel Pizzatomaten
850 ml
Rapunzel Kokosmilch
125 g Blattspinat, grob geschnitten
1 Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
4 Stangen Staudensellerie, geschnitten
1 EL Zitronensaft
200 g Mangopüree
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Koriander, gehackt
Optional:
Rapunzel Basmati Reis
Zubereitung
Das Kokosöl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Dann den Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, gehackten Knoblauch, gehackten Ingwer, Chilipulver, Kurkuma und Garam Masala dazugeben und kurz mit anschwitzen (Achtung, dass die Gewürze nicht anbrennen!). Jetzt die rohen Kichererbsen dazu, einmal unterrühren und mit der Kokosmilch und den Pizzatomaten auffüllen. Das ganze zum Kochen bringen und für ca.45 min köcheln lassen bis die Kichererbsen fast weich sind.
Das restliche Gemüse, Mangopüree und Zitronensaft dazugeben und nochmals aufkochen. Nun noch mit etwas Salz und gegebenenfalls den anderen Gewürzen abschmecken und mit gehacktem Koriander servieren.
Tipp:
Dazu passt am besten Reis.
Chana Dal
verwendete Rapunzel Produkte
Chana Dal, Kichererbsen halb, geschält
Kokosmilch HAND IN HAND
Pizzatomaten
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Allgäu Ghee
Himalaya Basmati Reis weiß
Meersalz, Atlantik
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