Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Wärmendes Linsen Dal mit Naan und Reis
Der Duft von Curry, frischem Ingwer und Kreuzkümmel. Dazu luftiges Naan. Dieses Rezept entführt Sie in die bunten Straßen Indiens.
Wärmendes Linsen Dal mit Naan und Reis
15 min
10-15 min
vegan
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 5 Portionen
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Ingwer, daumengroß, fein gehackt
2 EL
Rapunzel Kokosöl, nativ
250 g
Rapunzel Linsen rot
200 g
Rapunzel Pizzatomaten
oder
Rapunzel Passata
500 ml
Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
200 ml
Rapunzel Kokosmilch
1 TL
Rapunzel Kokosblüten Zucker
200 g
Rapunzel Himalaya Basmati Reis weiß
1 Schuss
Rapunzel Condimento Bianco
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Curry Pulver
Naan-Brot:
1 TL
Rapunzel Trockenhefe
1 Prise
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
100 ml lauwarme Milch od. Pflanzendrink
250 g Mehl
100 g Natur Joghurt od. Soja Joghurt
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
½ TL Weinstein Backpulver
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Joghurt, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Naan Teig anschließend mit einem Küchentuch bedeckt beiseite stellen.
Etwas Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten darin anbraten. Anschließend Ingwer und alle anderen Gewürze dazugeben. Rote Linsen zugeben, weiter anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Verpackungsangaben kochen. Naan Teig in 6 Teile aufteilen und zwischen den Händen zu jeweils 0,5 cm dicken Fladen formen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken. Wenn alles durchgekocht ist, Kokosmilch und Tomatensoße hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen.
Das Dal mit Reis und Naan servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Wärmendes Linsen Dal mit Naan und Reis
verwendete Rapunzel Produkte
Linsen rot
Himalaya Basmati Reis weiß
Kokosmilch HAND IN HAND
Pizzatomaten
Passata
Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
Kokosblütenzucker
Condimento Bianco
Trockenhefe
Meersalz, Atlantik
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Hülsenfrüchte
Linsen: Zubereitung & Verwendung
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Warenkunde: Balsamico & Essig
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
mehr erfahren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen