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Wärmendes Linsen Dal mit Naan und Reis


Der Duft von Curry, frischem Ingwer und Kreuzkümmel. Dazu luftiges Naan. Dieses Rezept entführt Sie in die bunten Straßen Indiens.
Zubereitungszeit15 min
Backzeit10-15 min
veganvegan
Justina
(Wilhelm Studio)

Zutaten


Für 5 Portionen
Naan-Brot:

Zubereitung


In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Joghurt, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Naan Teig anschließend mit einem Küchentuch bedeckt beiseite stellen.

Etwas Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten darin anbraten. Anschließend Ingwer und alle anderen Gewürze dazugeben. Rote Linsen zugeben, weiter anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Reis nach Verpackungsangaben kochen. Naan Teig in 6 Teile aufteilen und zwischen den Händen zu jeweils 0,5 cm dicken Fladen formen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken. Wenn alles durchgekocht ist, Kokosmilch und Tomatensoße hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen.

Das Dal mit Reis und Naan servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.


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