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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Erdbeer-Schoko-Tarte
Erdbeer-Schoko-Tarte
25 min
15 min
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Zutaten
Für 1 Tarte oder Springform
Für den Boden:
200 g
Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
klein geschnitten
100 g
Rapunzel Mandeln, geröstet, gemahlen
100 g
Rapunzel Haferflocken klein
2 EL
Rapunzel Kokosöl nativ,
angewärmt und geschmolzen
4 EL Wasser
1 EL
Rapunzel Kakao mit Kokosblütenzucker
Kokos-Erdbeer-Belag:
70 g
Rapunzel Kokosmus
70 g
Rapunzel Cashewmus
40 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
2 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
200 g Erdbeeren frisch
oder aufgetaut
Außerdem:
Optional: 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g Erdbeeren frisch
oder aufgetaut
1 EL
Rapunzel Kokosraspel
Zubereitung
Die Datteln mit den restlichen Zutaten für den Boden mit den Knethaken des Handrührgerätes oder im Mixer verkneten bis der Teig anfängt zusammen zu kleben.
Eine Tarteform fetten und den Teig mit den Fingern auf dem Boden und am Rand verteilen und festdrücken. Im Backofen 15 Minuten ohne Vorheizen auf mittlerer Schiene bei 160°C (Ober-/Unterhitze) backen und anschließend abkühlen lassen.
Währenddessen die Zutaten für den Kokos-Erdbeer-Belag mischen, pürieren (bei aufgetauten Erdbeeren ohne Saft) und dann mindestens 10 Minuten stehen lassen. Auf den abgekühlten Boden den Frischkäse gleichmäßig verstreichen und darauf den Kokos-Erdbeer-Belag verteilen. Die restlichen Erdbeeren und die Kokosraspel dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
Vegane Variante:
Für eine vegane Variante den Frischkäse weglassen und auf den Kokosblütenzucker im Belag verzichten, die Süße reicht.
Tipp:
Einfach den Flocken-Kuchenboden als mehlfreie Variante für eigene Rezepte verwenden oder kreative Beläge darauf zaubern! Gelingt auch mit allen anderen Rapunzel Flockensorten!
Erdbeer-Schoko-Tarte
verwendete Rapunzel Produkte
Haferflocken Kleinblatt
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Mandeln geröstet, gemahlen
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Kokosmus
Cashewmus HAND IN HAND
Kokosblütenzucker
Kakao mit Kokosblütenzucker
Johannisbrotkernmehl
Kokosraspel
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Warenkunde: Getreideflocken
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
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