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Orientalische Hirse Bratlinge

Zubereitungszeit35 min

Zutaten


für 2 Personen

für die Bratlingefür den Dip
  • 300 g Sojajoghurt
  • 100 g Curry-Ketchup
  • 1 TL Rapunzel Pesto Verde, vegan-
  • 1 Pr. Delikatessbrühe feinkörnig
  • ¼ Bund Petersilie, gewaschen und fein gehackt

Zubereitung


Für die Bratlinge:
Die Hirse in einem feinen Sieb kurz abspülen und mit dem Wasser und etwas Salz in einem kleinen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und dann ca. 14 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend im Sieb abtropfen lassen. Die Kichererbsen im Sieb kurz abspülen.

Die Hirse, die Kichererbsen, das Johannisbrotkernmehl, die Hälfte der Zwiebel und etwas Petersilie im Mixer oder mit Pürierstab grob durchpürieren. Die restliche Petersilie, die Zwiebel, die Gewürze und das Pesto dazu geben und mit den Händen gut durchkneten, bis ein klebriger Teig entsteht.

Den Teig zu kleinen Bouletten formen und in reichlich Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Dip:
Alle Zutaten miteinander vermengen. Die Petersilie darunter heben. Die Bratlinge mit Dip servieren.


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