EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Hauptgerichte

Fächerkartoffel-Auflauf

Zubereitungszeit20 min
Backzeit50 min

Zutaten


Für 4 Portionen:

Zubereitung


Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und fein einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden (Tipp: auf einem Löffel schneiden). Eine Auflaufform einölen, Kartoffeln etwas auffächern, in die Form legen und mit Öl bestreichen. Bei 180 °C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Währenddessen die Sauce zubereiten: Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und klein geschnittenen Weichkäse darin schmelzen. Sahne und Pesto zugeben, vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Kartoffeln 30 Minuten im Backofen waren, Tomaten zwischen die Kartoffeln legen, Sauce darüber gießen und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Auflauf weitere 20 Minuten bei 200 °C backen, bis die Kartoffeln gar sind.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe