EN  |  FR  |  IT
Zubereitungszeit20 min
Kühlzeit2 h
Backzeit12-15 min
veganvegan
Wilhelm Studio

Zutaten


Für 60 Stück
Für die Deko:

Zubereitung


Orange waschen und die Schale abreiben.

Mehl, Orangenschale, gemahlene Mandeln, Zucker, Nelken oder Tonka und Salz mischen. Margarine würfeln und dazugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und 2 Stunden kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den kalten Teig zu etwa 50 g schweren Portionen teilen. Die Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen. Von dieser Rolle etwa 8 cm lange Stücke schneiden, auf das Backpapier legen und mit Pflanzenmilch bestreichen. Die Mandelblättchen darüberstreuen.

Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldgelb backen. Zucker für die Deko mit Vanillezucker mischen, die noch heißen Zungen darin wälzen oder bestreuen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe