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FAQ
alle Rezepte
Vorspeisen
Grünkohlsalat mit Avocado, Datteln, Süßkartoffeln und Granatapfel
Grünkohlsalat mit Avocado, Datteln, Süßkartoffeln und Granatapfel
20 min
20 min
vegan
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Wilhelm Studio
Zutaten
Für 6-8 Personen
2 große Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
¼ TL
Rapunzel Meersalz jodiert, zum Abschmecken
6 Strunk Grünkohl (ca. 260 g)
120 g Spinat, gewaschen
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
12
Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour, (ca. 80 g)
8
Rapunzel Walnusskernstückchen
Kerne von einem Granatapfel
Für das Dijon Dressing:
12 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
4 EL
Rapunzel Condimento Bianco
1 EL Dijon Senf
1 EL
Rapunzel Kokosblütensirup
1 TL Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
Rapunzel Meersalz jodiert, zum Abschmecken
Zubereitung
Ofen auf 200° C. vorheizen. Süßkartoffelwürfel und Zwiebel auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und etwas Salz drüberstreuen. Das Backblech für 20 Minuten in den Ofen geben und herausnehmen, wenn die Süßkartoffel noch leicht Biss hat.
In der Zwischenzeit das Dressing in einer kleinen Schale vorbereiten. Alle Zutaten für das Dressing mit einer Gabel in der Schale gut mixen und beiseite stellen.
Den geschnittenen Grünkohl (dünn geschnitten) und Spinat (dünn geschnitten) in eine große Salatschüssel geben. Die Datteln (in kleine Ringe geschnitten), Walnusskerne, Avocado und Granatapfelkerne unterheben.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Süßkartoffel plus Zwiebel ebenfalls dem Salat unterheben. Das Dressing darüber träufeln und alles gut vermengen. Der Salat kann als Beilage oder Hauptspeise serviert werden.
Grünkohlsalat mit Avocado, Datteln, Süßkartoffeln und Granatapfel
verwendete Rapunzel Produkte
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Walnusskernstückchen
Condimento Bianco
Kokosblütensirup
Olivenöl Kreta, nativ extra
Meersalz jodiert
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