Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Samba-Creme-Tortelletts
Samba-Creme-Tortelletts
15 min
15 min
15 min
vegan
drucken
Zutaten
Ergibt 10 Stück
Für den Mürbeteig:
150 g Weizenmehl
100 g Pflanzenmargerine
60 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ TL Backpulver
1 Prise
Rapunzel Meersalz
15 g
Rapunzel Kakaopulver
2 EL Pflanzenmilch
oder Kuhmilch
Für die Samba-Sahne:
300 ml Schlagsahne
oder vegane Sojaschlagsahne
200 g
Rapunzel Samba Haselnuss
oder als vegane Variante
Rapunzel Samba Dark
½ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
Für das Topping:
Früchte der Saison
Rapunzel Schokotropfen Zartbitter
Zubereitung
Backofen auf 170 °C vorheizen.
Für den Mürbeteig:
Alle Zutaten für den Teig bis auf den Kakao mit einem Rührgerät vermengen. Den Teig halbieren. In die eine Hälfte des Teiges Kakao und 2 EL Milch einkneten.
Papierförmchen in die Muffinform legen und etwas Teig, den hellen und den dunklen separat, mit den Fingern in die Förmchen drücken. Es sollte ein flacher Boden sein und nur am Rand etwas höher.
Im Backofen bei 170 °C ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus den Papierformen lösen.
Für die Samba-Sahne:
Die Schlagsahne oder Sojaschlagsahne aufschlagen und Bourbon Vanille dazugeben. Samba in einem Wasserbad leicht erwärmen - bis es flüssig ist. Samba etwas abkühlen lassen und vorsichtig unter die aufgeschlagene Sahne heben. Anschließend Samba Sahne für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einem Spritzbeutel die Samba-Sahne auf die abgekühlten Torteletts spritzen und mit Schokotropfen und Früchten der Saison belegen.
Samba-Creme-Tortelletts
verwendete Rapunzel Produkte
Samba Haselnuss
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Schokotropfen Zartbitter HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Samba Dark
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Warenkunde: Kakao
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen