Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Quark-Soufflée mit Birne und Tonka-Bohne
Quark-Soufflée mit Birne und Tonka-Bohne
20 min
12-15 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 4-6 Soufflée
2 Eier
2 Birnen
6 EL
Rapunzel Kokosblütenzucker
oder
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
150 g Magerquark
1 Prise Zimt, gemahlen
2 Msp.
Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
½-1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 Spritzer Zitronensaft
zu Puderzucker gemahlener
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Früchte zum Garnieren (nach Belieben)
1-2 EL Pflanzenmargarine
oder warme Butter für die Förmchen
1 EL
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
Zubereitung
4-6 kleine Förmchen bereitlegen. Förmchen mit Butter oder Margarine auspinseln und mit Mandelmehl oder gemahlenen Mandeln bestreuen. Birnen schälen, in kleine Schnitze schneiden, mit etwas Wasser und 3 EL Kokosblütenzucker 10 - 15 Minuten kochen. Die Eier trennen. Mit einer Prise Salz das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Tonka-Pulver, Quark, Johannisbrotkernmehl, Zimt und Zitronensaft mit Eigelb glatt rühren. Eiweiß vorsichtig unterziehen.
Die Birnenschnitze abtropfen lassen und in die Förmchen geben. Mit der Quark-Ei-Masse bis knapp unter den Rand füllen und im auf 200° Grad vorgeheizten Backofen 12 - 15 Min. backen. Die Backofentür dabei geschlossen halten! Die aufgegangenen Soufflées aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.
Tipp:
Schmeckt auch gut zu Beeren oder Rhabarber.
Quark-Soufflée mit Birne und Tonka-Bohne
verwendete Rapunzel Produkte
Tonka-Bohne, gemahlen
Kokosblütenzucker
Johannisbrotkernmehl
Mandeln geröstet, gemahlen
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Tonka-Bohne: paradiesisch, mystisch, wunderbar
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
mehr erfahren
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen