Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Zitronenkuchen mit Kokosöl
Zitronenkuchen mit Kokosöl
15 min
25 min
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für eine Backform mit 20x20 cm:
200 ml Mandelmilch
oder andere Milch
1/2 EL
Rapunzel Weißweinessig
50 g Pflanzenmagarine
45 g
Rapunzel Kokosöl nativ
170 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 große Eier
Zest von 1 großen Zitrone, plus extra zum Garnieren
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
240 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL
Rapunzel Meersalz, jodiert
Für den Zitronenguss:
6 EL fein gemahlener (mit einer Kaffeemühle)
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
oder ersatzweise Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen. Kuchenform mit Kokosöl einschmieren und beiseite stellen. Die Milch in einer kleinen Schüssel mit dem Essig mixen und etwa 2 Minuten ruhen lassen, bis sie sauer wird wie Buttermilch.
Margarine mit Kokosöl und Zucker in einer großen Schüssel mixen, bis die Masse fluffig und schaumig wird. Eier, Zitronensaft, -zest und die saure Milch hinzugeben und alles zusammen mixen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Mehlmischung nun langsam in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten streuen und alles zusammen verrühren, bis ein luftiger Teig entsteht.
Teig in die Kuchenform geben und etwa 25 Minuten im Ofen backen, bis der Kuchen oben braun wird. Der Kuchen ist dann fertig, wenn man einen Zahnstocher hineinstecken kann und beim Herausziehen keinen Kuchenteig an sich kleben hat. Dann abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel mit einer Gabel den Puderzucker mit dem Zitronensaft zusammenrühren. Die Glasur über den Kuchen gießen und mit etwas Zitronenzest verzieren.
TIPP:
Der Teig lässt sich auch prima für Zitronen-Muffins verwenden.
Zitronenkuchen mit Kokosöl
verwendete Rapunzel Produkte
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Weißweinessig
Meersalz jodiert
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
mehr erfahren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Warenkunde: Balsamico & Essig
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen