Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Geeiste Erdnuss-Brownies
Details
30 min
4 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt 16 Stück in einer 15x15cm Form
Für den Schokoboden:
150 g
Rapunzel Datteln ohne Stein
50 g
Rapunzel Mandeln
50 g
Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
50 g
Rapunzel Kakao
50 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
30 g
Rapunzel Leinmehl
1 reife Banane
50 ml Wasser
Für die Karamellcreme:
150 g
Rapunzel Datteln ohne Stein
60 g
Rapunzel Erdnussmus fein
80 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
¼ TL
Rapunzel Meersalz Atlantik
30 g
Rapunzel Kokosöl nativ, HIH
Für die Deko:
Ein paar
Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
Etwas
Rapunzel Zartbitterkuvertüre
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
4 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Geeiste Erdnuss-Brownies
Zubereitung
Eine 15x15 cm große Backform mit Backpapier auslegen. Datteln, Mandeln und Erdnüsse in einen größeren Behälter geben und im Standmixer grob zerkleinern. Die Mischung in eine Rührschüssel geben und mit Kakao, Kokosblütenzucker und Leinmehl mischen.
Die Banane schälen und mit einer Gabel pürieren. Dabei gründlich vorgehen, sodass später keine Bananenstückchen im Teig sind. Die Banane und 50 ml Wasser zur Schokoladenmischung geben und mit dem Löffel zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Die Hälfte der Mischung in die Form geben und mit angefeuchteten Fingern hineindrücken. Den Schokoladenboden etwa 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Karamellcreme in einen kleinen Mixbehälter geben (das Salz sehr vorsichtig dosieren) und in mehreren Sequenzen pürieren. Den gefrorenen Schokoboden aus dem Gefrierschrank nehmen und vorsichtig aus der Form heben. Dafür die verbleibende Schokomasse in die Form geben und andrücken.
Nun wird geschichtet: Auf der Schokomasse drei Viertel der Karamellcreme verteilen, darauf wiederum den gefrorenen Schokoboden legen. Die verbleibende Karamellcreme mit 2EL Wasser verrühren und auf den Brownies verteilen. Die süßen Stücke für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Brownies vorsichtig aus der Form heben und in 16 Stücke schneiden.
Nach Belieben mit flüssiger Kuvertüre und Erdnüssen verzieren.
TIPP 1:
Das Rezept funktioniert auch ohne Standmixer. Mandeln und Erdnüsse hacken und anstelle der Datteln Dattelsirup verwenden. Da der Sirup bereits flüssig ist, ca. 30ml weniger Flüssigkeit zu den Rezepten geben.
TIPP 2:
Einfacher wird es, wenn man den gesamten Schokoboden in die Form gibt und nur die Karamellcreme darauf verteilt.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Zutaten
Ergibt 16 Stück in einer 15x15cm Form
Für den Schokoboden:
150 g
Rapunzel Datteln ohne Stein
50 g
Rapunzel Mandeln
50 g
Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
50 g
Rapunzel Kakao
50 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
30 g
Rapunzel Leinmehl
1 reife Banane
50 ml Wasser
Für die Karamellcreme:
150 g
Rapunzel Datteln ohne Stein
60 g
Rapunzel Erdnussmus fein
80 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
¼ TL
Rapunzel Meersalz Atlantik
30 g
Rapunzel Kokosöl nativ, HIH
Für die Deko:
Ein paar
Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
Etwas
Rapunzel Zartbitterkuvertüre
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Geeiste Erdnuss-Brownies
Details
30 min
4 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Geeiste Erdnuss-Brownies
verwendete Rapunzel Produkte
Kokosblüten Zucker
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Erdnussmus fein
Leinmehl
Erdnüsse geröstet, gesalzen
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Mandeln, Europa
Kakaopulver stark entölt HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Mandeln: Viel mehr als ein knackiger Snack
Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Fairer HAND IN HAND Kakao von Conacado
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Kochen mit Nussmusen
Nussmuse: vielseitig, schmackhaft und gesund
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken