EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Vorspeisen
 

Gegrilltes Gemüse - Antipasti di verdura

Zubereitung


Backofen auf 180 °C vorheizen.

Gemüse waschen. Aus den Paprikaschoten die Kerne und Trennwände herausschneiden und in ca. 4 cm große breite Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden.

Das Gemüse auf ein Backblech verteilen.
Olivenöl mit Balsamico, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika und den Gewürzen mischen und gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
Für 10 Minuten in den Ofen geben, Backofen ausschalten und das Gemüse im warmen Ofen noch für ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Auf einer Platte anrichten.

Tipps: Auch Auberginen eignen sich hervorragend. Diese in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und beiseite stellen bis Wasser austritt. Bevor sie mit dem anderen Gemüse in den Backofen kommen, kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.

Mit gehobeltem Parmesan noch lauwarm servieren.
Köstlich als Vorspeise mit Weißbrot und einem leichten Wein.

verwendete Rapunzel Produkte


1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1050430 Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Rustico)
1200450 Kräutersalz jodiert mit 15% Kräutern & Gemüse
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken