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Vanille-Cashew-Kipferl mit Samba-Glasur

Zubereitung


Für den Teig:
Die Cashewnüsse im Mixer fein mahlen. Alle Zutaten für den Teig zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C).

Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und Stücke von ca. 6 cm Länge abschneiden. Kleine Hörnchen (Kipferl) daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in ca. 12-15 Minuten bei 180 °C hellbraun backen.

Für die Verzierung:
Das Samba Dark im Wasserbad schmelzen und die Cranberries und Mandeln fein hacken. Die Kipferl zur Hälfte in das geschmolzene Samba tauchen und mit Kokosraspeln, Cranberries oder Mandeln bestreuen. Gut trocknen lassen.

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verwendete Rapunzel Produkte


204545 Cashewbruch, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1007050 Pflanzenmargarine Prima
1460065 Vanilleschoten Bourbon
1200335 Meersalz jodiert
160960 Samba Dark
313200 Cranberries
201555 Mandelstiftchen
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