Produkte Verpackungen
Weiterer Schritt in Richtung nachhaltige Verpackungen
Bio-Folie schützt Rapunzel Zucker
Weiterer Schritt in Richtung nachhaltige Verpackungen
Initiative Kreislaufverpackung
Spezialnüsse in alufreier Verpackung
Papierverpackung für Reis
Papierverpackung für Pasta
Bio-Folie für Schokoladen
Bio-Folie für Zucker


Die Innenfolie und der umhüllende Papierbeutel werden aus Holzfaser (Cellulose) aus nachhaltiger Forstwirtschaft hergestellt. Selbstverständlich kommen nur mineralölfreie Druckfarben zum Einsatz. Vollrohrzucker, Rohrohrzucker und alternative Süßungsmittel sind stark hygroskopisch. Das bedeutet, dass der Zucker in einer reinen Papiertüte leicht Feuchtigkeit ziehen und dadurch klumpen würde. Die Bio-Folie schützt also diese Produkte zusätzlich.
Gewusst wie – die Entsorgung
Die äußere Schicht aus Papier wird im Altpapier entsorgt; die innenliegende Bio-Folie im Hauskompost entsorgt oder dem Recyclingkreislauf über die Gelbe Tonne bzw. den Gelben Sack zugeführt werden – nicht über die Bio-Tonne. Denn: Die Standzeiten in den industriellen Kompostieranlagen sind zu kurz. Außerdem dürfen Verpackungen generell – ob Bio oder Plastik – nicht der Bio-Tonne zugeführt werden. Die Sortierer unterscheiden nämlich noch nicht zwischen Bio- und Kunststofffolie. Und auch die Altpapiertonne ist – trotz des Ausgangsstoffes Holzfaser – der falsche Ort für die Entsorgung der Bio-Folie.