alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Apfel Honig Tarte mit Sultaninen

Details


Zubereitungszeit
15 min
Backzeit
25 min
Apfel Honig Tarte mit Sultaninen
Apfel Honig Tarte mit Sultaninen

Zubereitung


Zitronensaft, Honig und Butter bei großer Hitze in einer Pfanne rühren, bis die Masse eindickt.

Apfelscheiben zufügen und kurz dünsten. Sultaninen im Calvados einweichen.

Für den Teig Butter und Honig schaumig schlagen. Vanille und Eier zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Calvadossultaninen unter die Buttermasse heben.

Teig auf 8 gefetteten Backförmchen (10 cm) verteilen und mit den Äpfeln bedecken, so das die Förmchen zu dreiviertel gefüllt sind. 25 Minuten bei 160 °C backen.

Tipp: Alternativ zum Honig kann auch Rapunzel Ahornsirup verwendet werden.

Zutaten


für 8 Stück

verwendete Rapunzel Produkte


302160 Sultaninen, Projekt, demeter
1460065 Vanilleschoten Bourbon HAND IN HAND
1400025 Ahornsirup Grad A
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de